Ottobre: tempo di castagne
Ottobre è da sempre il mese delle castagne ed in molti ci concediamo almeno una passeggiata tra i boschi durante la quale ci fermiamo a raccogliere un’pò di castagne. Su tutto il territorio italiano sono molte anche le sagre dove c’è la possibilità di passare un interessante weekend enogastronomico dedicato appunto alle castagne e ai marroni ed a tutte le varianti in cui le possiamo gustare.
In Italia, grazie al territorio collinare, la maggior parte delle regioni produce delle ottime castagne, con Piemonte, Toscana e Lazio che si distinguono sia per la quantità che per la qualità. Sicuramente per qualità il prodotto di spicco è quello dei marroni (grossi a forma di cuore, dolci, con la buccia striata e la pelliccina viene via con facilità) che qui in Toscana sono molto popolari e spicca su tutti il famoso Marrone di Marradi.
Rimanendo in Toscana ed a Marradi in particolare, questo anno andrà in scena la 49^a Sagra della Castagna, un appuntamento importantissimo nel nostro territorio. Come sempre i visitatori hanno la possibilità di raggiungere Marradi con il Treno a Vapore con partenze da Firenze e da Faenza.
E voi andrete a raccogliere un’pò di castagne?
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