Settima edizione del Birraio dell’Anno – Dal 15 al 17 Gennaio 2016 al teatro Obihall di Firenze

Dal 15 al 17 Gennaio 2016 il teatro Obihall di Firenze ospiterà la 7^ edizione della manifestazione Birraio dell’Anno, una tre giorni dove si potranno degustare le birre dei migliori 20 birrifici artigianali e quelle dei 5 migliori birrifici emergenti per un totale di 100 birre alla spina presenti! Il vincitore del titolo sarà premiato dal noto degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove. Nel corso della manifestazione non mancheranno incontri e degustazioni guidate oltre all’immancabile street food di qualità assicurato dalla collaborazione con Cucine di Strada.

Quello di Birraio dell’Anno è uno dei premi più attesi del panorama brassicolo italiano. Si tratta di un riconoscimento ideato e organizzato da Fermento Birra che ogni anno premia il miglior artigiano della birra italiana. Da Venerdì 15 a Domenica 17 Gennaio 2016 sarà il teatro Obihall di Firenze ad ospitare la settima edizione del premio/evento, un vero e proprio tributo alla birra artigianale italiana.

Il Birraio dell’Anno è un appuntamento imperdibile per ogni appassionato, ricco di emozioni birrarie garantite da un’offerta ultra-selezionata composta da 100 birre artigianali alla spina, prodotte dai migliori 20 birrifici artigianali. La novità di quest’anno è la presenza dei 5 migliori birrifici emergenti (tutti i produttori sono individuati dalla classifica realizzata interpellando oltre 80 esperti del settore). Le birre presenti al concorso saranno servite e presentate dai birrai stessi o dal personale qualificato di Fermento Birra.

Come anticipato, Sabato 16 Gennaio 2016 toccherà al degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove il compito di pronunciare l’atteso nome del vincitore dell’ambito premio Birraio dell’Anno, oltre a quello del migliore Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di esperienza. La premiazione avrà inizio alle ore 21.30. L’evento sarà impreziosito sia da degustazioni-show realizzate sul palco del teatro, sia da incontri di approfondimento nell’area dedicata. Per chi si innamorerà di una o più birre e vorrà acquistare qualche bottiglia, i beershop Firenze Birra e Grand Cru Firenze hanno pensato ad un corner dedicato alla vendita di numerose etichette così da soddisfare le esigenze di tutti gli appassionati.

Non ci sarà solo la birra artigianale. Sarà protagonista della manifestazione anche lo street food di qualità grazie alla collaborazione con Cucine di Strada che porterà una selezione di truck e banchi ricchi di sfiziosità e gustosi street food come gli hamburger di chianina di Panino Tondo, gli arancini e la cucina siciliana di Ara’, la porchetta artigianale umbra selezionata dal festival Porchettiamo, il lampredotto e il quinto quarto fiorentino a cura di Luca Cai del Magazzino, i Trapizzini, triangoli di focaccia ripieni di sughi della tradizione romana e tante altre bontà.

Settima edizione del Birraio dell’Anno - Dal 15 al 17 Gennaio 2016 al teatro Obihall di Firenze
Settima edizione del Birraio dell’Anno – Dal 15 al 17 Gennaio 2016 al teatro Obihall di Firenze

Birrai candidati al titolo di Birraio dell’Anno 2015
Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
Alessio Selvaggio del birrificio Croce di Malto di Trecate (NO)
Bruno Carilli del Birrificio Toccalmatto di Fidenza (PR)
Donato Di Palma del birrificio Birranova di Triggianello (BA)
Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Dolzago (LC)
Fabio Brocca del Birrificio Lambrate di Milano
Francesco Mancini del Birrificio del Forte di Pietrasanta (LU)
Gino Perissutti, birrificio Foglie d’Erba di Forni di Sotto (UD)
Giovanni Campari del Birrificio del Ducato di Roncole Verdi di Busseto (PR)
Jurij Ferri del birrificio Almond ’22 di Loreto Aprutino (PE)
Leonardo di Vincenzo del Birrificio Birra del Borgo (RI)
Lorenzo Guarino del Birrificio Rurale di Desio (MB)
Luigi “Schigi” D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
Marcello Ceresa del birrificio Retorto di Podenzano (PC)
Nicola Perra del birrificio Barley di Maracalagonis (CA)
Pietro di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
Pietro Fontana del Birrificio Birra del Carrobiolo (MB)
Riccardo Franzosi del Birrificio Montegioco di Montegioco (AL)
Simone Dal Cortivo del birrificio Birrone di Isola Vicentina (VI)
Valter Loverier del birrificio Loverbeer di Marentino (TO)

Birrai candidati al titolo di Birraio Emergente 2015
Andrea dell’Olmo del birrificio Vento Forte di Bracciano (Roma)
Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (Biella)
Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC 77 di Serrapetrona (Macerata)
Paolo Algeri e Gioia Ravasio del Birrificio Hop Skin di Curno (Bergamo)
Stefano di Stefano del birrificio Argo di Lemignano (Parma)

Ingresso alla manifestazione

ticket-birraio

Il costo del biglietto giornaliero è di 10€ ed è comprensivo di 5 gettoni (del valore di 5 euro), del bicchiere in vetro serigrafato e della tracollina portabicchiere. La moneta dell’evento sono i gettoni. 1 gettone = 1 euro.
L’abbonamento alle 3 giornate ha un costo di 13€ ed è comprensivo di bicchiere in vetro serigrafato e tracollina portabicchiere.
Costo birra: mezzo bicchiere (0,15cl) 2 gettoni (3 gettoni per alcune birre speciali), pieno (0,30cl) 4 gettoni (6 gettoni per alcune birre speciali).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.